商標轉讓是知識產權領域一種非常普遍的行為。商標轉讓期限短,是急需商標權者的選擇。那么,如何辦理個人商標的轉讓呢?流程和成本是什么?我會給你解釋的。

1、 個人商標轉讓程序

1商標轉讓時,買受人確定購買商標的意向并協商價格。身份證、營業執照復印件。

2買受人簽訂商標購買委托協議并支付預付款。買賣雙方簽訂商標購買委托協議,支付部分預付款。

三、賣方應提供商標注冊證原件、公證書掃描件及其他相關簽字文件。

4賣方應向買方出示上述資料,并在上述資料經商標驗證后簽署文件并支付余款。接收買方提供的相關資料并掃描給買方。買方應在看到掃描件后結清余款。轉讓費一次性轉給賣方,并將有關資料和文件送交買方。買方應提供合法有效的商標轉讓資料,并簽署商標轉讓所需的文件。

5代理公司完成轉讓文件并上報申請。如果您需要轉讓宜秀的知識產權,商標轉讓賣方將把上述材料寄回宜秀知識產權。宜秀向國家商標局申請商標轉讓。商標局向雙方當事人發出《商標轉讓受理通知書》,以書面形式正式受理商標轉讓申請(一般需要2個月左右)。

2、 個人商標轉讓費

正式費用:500元/件,代理費需咨詢代理商。

3、 個人商標轉讓時間

從申請、代理、程序、審查、公告等程序下來。商標局審查商標轉讓文件時,作出核準公告,發給轉讓批準證書。一般需要6-8個月才能完成轉移。

如果您有任何商標,專利,版權問題,請評論并留言。宜秀知識產權編輯將為您解答!