商標對于企業的發展是非常重要的,特別是在我國商標保護越來越高的情況下,注冊商標是公司不可或缺的一部分,所以很多人都很關心商標注冊的成本是多少,需要采取哪些步驟?

1紙質申請費標準(按類別):300元(限本類10種商品)。超過10種商品的,每超過一種商品收費30元);

2網上申請受理電子文件收費標準(按類別):270元(限本類10種商品)。超過10種商品的,每種商品收取27元。委托代理的,還將承擔因申請商標而產生的代理費和商標確認費(反駁答辯費、異議費)。

了解商標注冊的價格,讓我們了解商標注冊的過程

首先,進行商標查詢,看商標是否可以注冊,然后提交申請。申請注冊時,應當按照《商品和服務分類表》確定使用該商標的商品或者服務的類別;同一申請人在不同類別的商品上使用同一商標的,應當按照不同類別提出注冊申請,然后準備繳納商標注冊費;接下來進入商標形式審查階段,審查合格后出具《商標受理通知書》;進入實質審查階段,對注冊商標予以公告,最終頒發商標證書。

很多人剛開始接觸商標注冊,對所需材料和注冊流程不熟悉,耽誤了很多時間,影響了工作效率。作為上標知識產權等優質商標交易平臺,幫助客戶高效、優質地辦理商標交易。如果有需要的朋友,建議考慮找代理平臺。

商品分類是34-35類,而服務類是34-45類。

第二步:選擇商品(服務)的核心類別

如何選擇核心類別?我們只需要選擇與我們提供的商品(服務)最匹配的類別。比如,餐飲行業的朋友在選擇商品(服務)的核心品類時,可以選擇43類(餐飲)和35類(廣告)。

第三步:選擇商品(服務)子類別

在我們確定了商品(服務)的核心類別后,我們可以在核心類別下選擇一個小類別。商標類別可以根據每個子類別的定義進行選擇。例如,選擇了核心類別43(餐飲)和類別35(廣告)后,餐飲朋友可以選擇類別43下的餐廳(4301)、餐廳(4301)和移動餐飲服務(4301),以及類別35下的廣告(3501)、商務管理協助(3502)、促銷(3503)。