在注冊商標之前,你需要檢查商標是否已經注冊。如果沒有,我們可以拿身份證的正面和背面以及六張商標設計圖。我們可以用我的簽名到當地商標局申請注冊。申請注冊時,還需向商標局繳納1000元。

個人商標申請流程及費用如下:

1、 我們需要提前設計好商標。設計更多的商標,包括商標和中英文名稱。我們擔心類似商標不會被批準,而且會很麻煩。

2、 在商標設計中,應當確定商標的使用范圍。商標分為45個類別,每個類別也需要劃分為較小的類別。因此,有必要確定商標的具體使用范圍和相應的產品名稱。

3、 事先檢查商標是否在網上注冊。如果是注冊的,你需要更改商標并提交。如果沒有,你可以提交注冊申請。

4、 商標設計完成后,只需向當地商標局提交資料即可。資料如下:身份證正反面各兩份,商標設計圖六份,本人簽署的商標申請書一份。1000元的費用將交給商標局,不予退還。

5、 提交注冊申請后,只需等待商標局審批即可。一般來說,大約需要12個月才能得到結果。

6、 商標注冊初審通過后,將有三個月的公示期,以防有異議。如無異議,登記即告成功。有異議的,應當進行商標異議答辯,答辯通過后,方可成功注冊。

7、 商標局公布商標并發給注冊人文件后,商標就可以使用了,商標也受法律保護。

8、 整個商標注冊申請費是2000元,申請需要交1000元,后續還有很多費用,一共2000元。

以上是注冊商標的過程和成本。我們需要注意的是,只有注冊商標受法律保護。