原標題:關于服裝公司商標注冊類別及服裝品牌商標轉讓中的注意事項!

注冊服裝商標的一般類別是什么?實際上,服裝商標是以文字商標、圖形商標、文字圖形組合商標形式出現的服裝品牌。

1、 第25類在服裝商標注冊中是必不可少的

服裝商標種類繁多,分為25大類,其中13大類,數百種細分服裝商品。服裝、鞋帽、襪子等,只要注冊一個類別就可以經營很多服裝商品。第25類包括服裝、防水服、腰帶、腰帶、領帶、圍巾、披肩、面紗、服裝、手套等。

第25類商標的注冊申請,無論是用于吊牌、商品本身、包裝等,都是可以接受的。盡管看起來是可有可無的,但注冊商標上的R是一塊金光閃閃的招牌,一個豪華的包裝和一個無聲的承諾。

進入商場、天貓、京東、超市等門店時,只有注冊商標為25類的服裝才符合條件?,F在,無論是實體店還是電子商務,在入駐要求中都有這樣一句話:“要求提供6個月以上的商標注冊證或受理通知書”,可見商標的重要性!

2、 服裝商標注冊類別的補充

注冊商標時,必須選擇一個類別進行注冊。服裝企業應全面保護自己的商標。僅僅登記一個25個類別當然是不夠的。注冊類似商標,注冊類似行業,增加國防注冊保護類別。

服裝企業的商標保護可以分為三個層次

_層是主體核心層,涵蓋企業目前的經營范圍,保障專有使用權。例如,服裝制造商必須注冊25類商標,皮革制品制造商必須注冊18類商標;

第二層是保留層,用于為將來可能開展的業務保留商標;

第三層是預防層,也就是說,雖然你不使用它,但別人的注冊會影響你的品牌。例如,在別人注冊縫紉和切割工具后,消費者會誤認為它們是同一品牌的產品。

因此,建議您也注冊。

25類:服裝、鞋、帽;

18大類:皮革、箱包;

第35類:貿易、采購、促銷是商家必爭之地,服裝也不例外。在店面招牌、營銷、采購、廣告、進出口代理中使用35種商標,并要求在電子商務領域進行注冊;

26大類:服裝花邊、飾品、鞋飾品等;

第五類:尿失禁服;

第八類:手工工具和用具;

9大類:安全救援服、鞋、電襪、電暖服、電背心、電手套、電靴、救生衣、特種手套、防輻射服等;

10大類:醫用服裝、骨科用品包括骨科鞋底、醫用胸衣、腹帶等服裝;

第20類:衣架和掛鉤;

第二十一類:衣夾、熨衣板等;

第24類:鞋類織物等;

28類:旱冰鞋、旱冰鞋、特種帽子等;

第三十七類:清潔、修補衣物、修鞋等;

第四十類:制衣、皮革加工等;

第45類:服裝租賃。

申請途徑:可以親自到(北京)商標局注冊大廳辦理,也可以委托商標代理機構辦理。他們自身的手續復雜、繁瑣,經常出現繳費錯誤、公文收不到、監管不及時等問題。

A、 確定服裝商標注冊申請的類別和具體商品名稱,免費查詢商標;

D、 準備并提交擬提交的材料和主體資格證書(營業執照);