為了積極響應國家知識產權商標局的政策和制度,金門縣的中小企業和企業家也開始重視知識產權保護的布局。在知識產權保護中,商標作為企業品牌文化的起源符號具有重要的價值和意義。因此,商標注冊成為金門企業首要考慮的問題。然而,商標注冊費時費力,并不一定成功。因此,萬通知識產權建議,金門企業的所有者應考慮通過商標轉讓獲得自己的商標。

金門商標轉讓是指轉讓人將其申請注冊的商標轉讓給受讓人并收取轉讓費的商標交易。商標轉讓是商標使用合理化的一種效果。金門企業在選擇商標時應該考慮哪些方面?

首先,品牌名稱需要與企業的產品相適應,了解產品的特點,然后根據產品的特點有效地選擇商標。商標的類別應當包括自己的產品和相關的服務,以防止在其他類別中出現類似或相同的商標。

商標名稱的選擇越短越好。簡短的文字便于公眾記憶,便于公眾對其商標和商品留下印象。那么如果是同類商標可以一起購買,在企業未來發展的道路上,避免商標侵權等問題。購買商標時,了解商標的現狀尤為重要。最適合購買的商標在有效期內通過注冊審查。

金門商標轉讓價格需根據選定商標確定。不同的商標價格是不同的。當然,在選擇商標后辦理轉讓手續時,需要準備足夠的文件到商標局辦理。商標局批準后,企業開始擁有自己的商標。

商標復審時間約為6-10個月。但在此期間,受讓人可以讓商標所有人對商標進行授權,使商標從一開始就可以投入市場。

  下一篇: 論商標的適用與保護