親愛的朋友們

近日,國家知識產權局駁回了批63件與疫病有關的“火神山”、“雷神山”、“鐘南山”登記申請,進入實質審查階段。被本公司拒絕申請,并被公司控制。

作為專業商標代理注冊代理機構,中軟智能谷公司作為專業商標代理機構,未做好代理商標的審核工作,未認定代理行為對商標注冊申請產生不利影響,并沒有嚴格控制檢查,這是我們的錯。我們在此深表歉意。

事件發生后,我公司組織召開了管理層和各級管理層內部情況通報和問題反思網上論壇,并進行了深刻反思和重新審視。

進一步加強內部管理,加強對與疫情有關的商標注冊行為的認定和審查,對有不良影響的商標不予注冊。嚴禁工作人員代理商標注冊防疫相關不良影響,加強審計監測,堅決防止此類案件再次發生。

同時,我們呼吁行業合作伙伴和知己在今后的經營和商標申請服務中遵紀守法,嚴格遵守商標法律法規和《關于規范商標注冊的若干規定》,確保商標注冊的規范性和秩序性。

為支持企業盡快復工生產,滿足廣大中小企業快速復工防疫時期的創新需求,中國精細軟創新技術平臺聯合平臺代理公司在全國開展了大型中小企業知識產權服務活動——50萬份免費在線知識產權服務,覆蓋商標注冊、專利申請、著作權注冊等全方位企業知識產權,全網絡、全過程服務,幫助企業解決疫情期間的創新和知識產權問題。

這項服務與通常的優質在線知識產權基礎服務的服務內容、服務質量和支付服務完全一致。

對于造成的不利影響,公司再次致歉,并承諾在今后的經營和商標申請服務中嚴格遵守國家法律法規,保證商標注冊的規范和秩序,為用戶提供更優質的服務。

  上一篇: 論商標的適用與保護