我想和你分享我的經驗。因為我在開公司之前查了很多資料,所以我非常關注商標部分。公司成立之初,我就開始著手商標注冊。我咨詢了天津商標局,然后我選擇了上標知識產權。一個原因是我的朋友推薦它,另一個原因是我已經決定了它的解決方案。出乎意料的是,知識產權仍然很厲害,所以我成功地獲得了這個商標。

我們來談談商標注冊的成本

1紙質申請費標準(按類別):300元(限本類10種商品)。超過10種商品的,每超過一種商品收費30元);

2網上申請受理電子文件收費標準(按類別):270元(限本類10種商品)。超過10種商品的,每種商品收取27元。委托代理的,還將承擔因申請商標而產生的代理費和商標確認費(反駁答辯費、異議費)。

目前,我國商標注冊主要包括以下幾個過程:

注冊商標前,需要先進行商標查詢,看商標是否可以注冊,然后根據商品和服務的分類提出申請。申請注冊時,應當按照商品和服務的分類確定使用該商標的商品或者服務的類別。同一申請人在不同類別的商品上使用同一商標的,應當按照不同類別提出注冊申請,并準備繳納商標注冊費。接下來進入商標形式審查階段,在實質審查階段審查合格后簽發《商標受理通知書》,公告注冊商標,頒發商標證書。

商標注冊時間長,而且成功率不高,通過代理是一個較好的選擇,一方面可以節省時間,另一方面可以避免商標注冊被拒。關于天津商標代理商標的遴選,專業的客服為我解答問題,希望您也能順利拿到商標注冊證!