舞蹈從業者注意沒有注冊商標的后果非常嚴重

至于商標,小編想提醒大家要長期關注,因為一旦商標出現問題,后果可能比你想象的還要嚴重。今天,我們只發布了一個單獨的解釋,希望舞蹈界的朋友能關注一下。

作為一名舞蹈從業者,我知道大多數經營者,特別是培訓機構的負責人,因為他們致力于教學和管理,很少有注冊商標的意識。如果我猜對了,這個結果會很糟糕。隨著人們對知識產權的關注,一批“投資者”將出現在社會上。根據我收到的信息,最初炒掉域名的投資者潮將出現,已經進入商標領域,你的商標可能已經被他人擁有。

說到被他人占有,我們不得不說,商標法的重要程序原則是“先予適用原則”。也就是說,即使一個商標已經使用多年,如果不及時申請注冊,也會因他人的事先申請而失去注冊的機會,也得不到商標專用權。也就是說,如果你的品牌沒有注冊商標,別人會注冊你的商標,你的品牌屬于他。商標所有人有權要求您支付品牌許可費和品牌使用費,但不是嗎?那你只能換個牌子了。

注冊商標是專有的、排他的、唯一的,屬于注冊商標所有人,受法律保護。未經注冊商標所有人許可或者授權,任何企業或者個人不得使用,否則將承擔侵權責任。

接下來,我將向大家普及一些商標意識,希望能對舞蹈界的一些同行有所幫助。

商標是區分商品或服務來源的一種標志。每一個注冊商標都是為某種商品或服務指定的。正是為了商標檢索、審查和管理的需要,將一些具有共同屬性的商品合并為一個類別,將所有商品和服務劃分為45個類別,形成“商標注冊商品和服務分類”的商標分類表。

第9類:科學、導航、大地測量、攝影、膠片、光學、計算機和數據處理設備。

第15類:樂器

第16類:印刷出版物;書籍;照片;文具和辦公用品(家具除外);藝術家或繪畫材料;畫筆;教育或教學用品;包裝和包裝用塑料紙、塑料薄膜和塑料袋。

第25類:服裝、鞋、帽

第28類:娛樂、玩具、體育用品、圣誕樹裝飾品。

第35類:廣告、實業、經紀、辦公、品牌加盟、店面招牌。

第38類:電信、通信服務、在線教育、在線教學

第41類:教育、培訓、娛樂和體育活動

第43類:提供餐飲服務、臨時住宿、兒童保育服務

一、要注冊的徽標或名稱唯一

二、在中國,只有一個人可以擁有相同的姓名和類別

三、商標只受一類法律保護

四、商標有效期為國家商標局頒發商標證書之日起10年,期滿可以續展或者重新申請

商標命名注意事項:

(1) 顯著的品牌名稱(顯著性是指“區別”或“識別”。在確定標識是否重要時,必須綜合考慮和分析標識本身的構成、創意、指定商品或服務等因素。)

(2) 不允許使用僅代表商品名稱、數字和型號的商品名稱

(3) 它不能只用來表示貨物的質量、主要原材料、功能、用途、重量、數量等特性

(4) 太簡單的線條,普通的幾何;

(5) 過于復雜的單詞、數字、數字、字母或上述元素的組合;

(6) 一個或兩個共同表達的字母;

(7) 通用阿拉伯數字被指定用于按數字制作模型或產品編號的商品,但不通用或與其他元素結合并具有整體顯著特征的商品除外,或指定用于非模型或產品編號的商品除外產品編號;

(8) 說明所用貨物的常用包裝、容器或裝飾圖案;

(9) 單色

(10) 非原創性的、代表商品或者服務特征的短語或者句子,但原創性的、不受歡迎的或者與其他要素相結合的、具有整體特征的短語或者句子除外;

(11) 行業或相關行業常用的貿易場所名稱;

(12) 行業或相關行業常用的貿易術語或標志;

(13) 企業的組織形式、行業名稱或簡稱。

建議:

(1) 申請時,應分別使用中文、英文、圖形等。申請通過后,可以結合使用,避免因某一部分的相似性而被商標局整體否決。另外,單獨的應用可以根據場景靈活組合使用。

(2) 在制定替代方案時,可以在主商標的申請方案中增加一個或兩個替代商標,以便在主商標未能通過或完全通過的情況下可以使用其他商標。

企業應用程序信息:提供商標的文字或圖案,需要保護顏色的,提供案;

個人申請信息:以個人名義申請登記的,應當提供《個體工商戶營業執照》復印件并加蓋公章;

  上一篇: 沒有了